Стоит ли отправлять российских детей учиться за границу: умозаключение Татьяны Устиновой - Идеи на любой случай

Стоит ли отправлять российских детей учиться за границу: умозаключение Татьяны Устиновой

Психология

Не секрет, что Россия делится на бедных и богатых. Есть такой стереотип, что в простых семьях дети ходят в школу по прописке, ближе к дому, а те, у кого есть средства, отправляют своих отпрысков в заграничные колледжи, где учат хорошим манерам, точным и гуманитарным наукам.

По умолчанию, ТАМ учат лучше, чем у НАС. Там учеба цивильнее, строже, нацеленная на результат. А у нас в стране пятерки можно заработать подарочками, школу проспонсировать.

Проходят годы, жизнь все расставляет по своим местам. И ничем не примечательные ученики неожиданно для всех выбиваются в люди, а дети миллионеров летят на дно жизни со скоростью звука.

Стоит ли отправлять российских детей учиться за границу: умозаключение Татьяны Устиновой

Не так давно я смотрела наш сериал про жизнь российской олигархической прослойки, и что меня немало удивило, их дети учились в обычной московской школе, и за границу ребят экстренно вывезли только тогда, когда нависла угроза банкротства и разорения над семьей, конкуренты постарались. Богачи перестраховались, спрятали самое ценное за бугром — детей.

Меня удивил такой расклад. Я думала, что если у тебя есть деньги — то Оксфорд и Гарвард — обязательны. Хотя и они никому ничего не гарантируют, как показывает практика.

Константин Симонов был уверен:

«Образованный человек тем и отличается от необразованного, что продолжает считать свое образование незаконченным».

80% населения страны считают, что книжки в их жизни закончились вместе со школой. И теперь главное, на работу не опаздывать, появляться в трезвом виде и изображать активную интеллектуальную или физическую деятельность.

По теме:  Сны магов: некоторые тонкости

Но очень скоро становится понятно: для того, чтобы жить лучше не хватает мощности мозга. Народ скупает в интернете сомнительные 2-х месячные курсы, которые обещают обучить новой профессии и вангуют заработок от 150 000 рублей, но, как правило, чуда не случается.

Татьяна Устинова пишет:

На самом деле образование — это только чтение книг. Или ты умеешь читать, или не умеешь. Ходить для этого в некое место, где тебе говорят, что именно нужно читать, вовсе не обязательно.

Стоит ли отправлять российских детей учиться за границу: умозаключение Татьяны Устиновой

Устинова язвительно и ехидно заявляет, что стыдно должно быть взрослым людям прожигать свое время — названивать по мобильному телефону родне и любимым, следить в интернете за похождениями Ким Кардашьян и приключениями Ксении Собчак.

Им нет никакого дела до вас, то почему вам должно быть какое-то дело до них?

Возможно, не все из нас способны побороть свои привычки. И уж детей и подавно нельзя упускать из вида и терять над ними контроль. Нужно как можно больше заставлять их заниматься, а после школы выбрать престижный ВУЗ, в котором дитя научат как большие деньги зарабатывать.

По статистике, за границу…

Никогда не выезжало 70% россиян, только у 28% населения есть заграничный паспорт. Но людям кажется, что хорошо там, где нас нет. И что иностранное образование лучше.

Несколько моих знакомых влезли в огромные кредиты, только для того, чтобы выпихнуть своих птенцов подальше из гнезда, чтобы они ни в коем случае не повторили унылой судьбы своих родителей — пахать от рассвета до заката за небольшие деньги.

По теме:  Тест: легко ли вас переубедить?

Нескольких ребят отправили в Москву и Питер, других — в Германию, Чехию, США.

И… ничего толкового из них не получилось. Парни, вернувшись в РФ, получают среднюю заработную плату, а девушки вышли замуж и предпочитают вообще не работать, дома сидят.

Стоит ли отправлять российских детей учиться за границу: умозаключение Татьяны Устиновой

В книге Татьяны Устиновой я нашла размышление по этой теме:

Учиться следует там, где предстоит жить и работать. Нет, наверняка есть очень богатые и свободные люди, которым не нужно зарабатывать и устраивать детей, которые могут весело тратить заработанное родителями – получить три искусствоведческих образования и одно кулинарное, к примеру, получить диплом школы бизнеса в Женеве и режиссерские курсы в Сан-Франциско.

После этого путешествовать по миру, становиться фуд-блогерами и отдыхать на Мальдивах после поездки в Барселону.

К жизни все это не имеет никакого отношения. К жизни имеют отношение фундаментальное образование, умение ладить с людьми и приспосабливаться к обстоятельствам, усидчивость и трудолюбие.

Тратить деньги люди могут в любой точке планеты, их везде будут подобострастно и ласково принимать – ну, не их самих, разумеется, а их деньги. А те, у кого необходимость работать есть, устроятся гораздо лучше там, где они нужны, – то есть где родились и получили образование.

А что думаете по этой теме Вы?

Поехали бы учиться за границу или отправили бы своего ребенка получать образование?

Оцените статью
Идеи на любой случай