К счастью, прошли те времена, когда для умывания использовали только воду и дегтярное мыло. Ну и отвар ромашки «по праздникам». Сейчас ассортимент средств для очищения кожи настолько велик, что уход за собой превратился в целый ритуал. А поскольку мы живем не на лоне природы, как наши прабабушки, то без правильной заботы о здоровье кожи сохранить ее красоту практически невозможно.
Рассказываем про самую частую ошибку при очищении лица , и три особенности пенки для умывания, которые сделают ее использование максимально эффективным.

По статистике, две трети российских женщин пользуются декоративной косметикой. Это значит, что любой вечерний уход за лицом должен начинаться с тщательного демакияжа.
Но часто бывает так:
Мы приходим с работы уставшие, тянемся к первому попавшемуся средству и умываем лицо обычным очищающим гелем или пенкой. Стойкий тональный крем размазывается по лицу вместе с темными разводами от туши. Мы намыливаем лицо снова и трем еще усерднее, пока наша кожа не превратится в сухую потрескавшуюся пустыню.
Потом мы наносим увлажняющий крем и покидаем ванну с мыслью, что кожа должна быть нам благодарна за такое качественное умывание и увлажнение.

Что на самом деле происходит с кожей
Пенка или гель не могут растворить липкие текстуры макияжа, поэтому в порах все равно остаются остатки декоративной косметики. Такое неполное очищение приводит к раздражению кожи и воспалениям. Пытаясь смыть макияж таким способом, мы травмируем и пересушиваем лицо, разрушая естественный гидролипидный барьер и устойчивость дермы перед вредным уличным воздействием.
Для чего же тогда нам пенка?

Пенка — это мягкое средство для очищения лица от пыли и других загрязнений. Ее используют на втором этапе ухода, после удаления макияжа гидрофильным маслом .
Масло лучше других средств притягивает и растворяет жирные молекулы декоративной косметики, поэтому современные кореянки уже давно заменили им все остальные продукты для демакияжа.
Только после этого мы умываемся пенкой, которая убирает остатки грязи, излишки кожного сала и готовит кожу к увлажняющему уходу.

Три особенности правильного использования пенки
1. Кому подходит
Пенка отлично подходит для чувствительной, сухой и обезвоженной кожи, потому что состоит из щадящих компонентов и мягко очищает уязвимый эпидермис.
Для жирной и комбинированной кожи можно выбрать гель. Как правило, у них более активный состав, поэтому гели лучше убирают избыточное выделение себума и глубокие загрязнения из расширенных пор.

2. Какую пенку выбрать
- Для поврежденной, истощенной и проблемной кожи , склонной к высыпаниям и акне лучше использовать пенку HISKIN с муцином улитки, коэнзимом Q10, витамином Е и маслом жожоба. Такие компоненты ускорят обновление клеток, насытят дерму антиоксидантами и улучшат кожный иммунитет.
- Если лицо обезвожено и шелушится, подходящим вариантом будет корейская пенка с коллагеном, экстрактом натуральных водорослей, пантенолом, витаминами Е и С. Она восстановит эластичность, смягчит эпидермис и отлично подойдет для умывания осенью, когда важно усилить защитные функции и добавить коже питания.
- Для нормальной и сухой кожи выбирайте пенку с гиалуроновой кислотой, маслом винограда и миндаля. Она сохранит здоровый уровень влаги и насытит кожу натуральными жирными кислотами для здорового сияния.
3. Как часто использовать
Умывайте лицо пенкой дважды в день: утром для очищения от избытков кожного сала и ночного крема, вечером — для удаления уличной грязи и других загрязнений.
Несколько раз в неделю для удаления пенки с лица можно использовать мягкий спонж, чтобы усилить кровообращение, убрать ороговевшие клетки и освежить тон.
После умывания завершите уход тонером и увлажняющими средствами. В предыдущей статье мы рассказали про пять способов нанесения тонера.
Переходите на сайт корейской косметики HISKIN, чтобы выбрать пенку очищения кожи и бережно ухаживать за своей красотой.
#hiskin #красота #уход #уход за лицом #уход за кожей #корейская косметика