Оставила слепую дочь и уехала за границу к новому мужу. А спустя 20 лет нашла дочку на кладбище… - Идеи на любой случай

Оставила слепую дочь и уехала за границу к новому мужу. А спустя 20 лет нашла дочку на кладбище…

Психология

Семья Альбины и Андрея находилась в приятном ожидании. Со дня на день у них должна была родиться дочка. Счастливая девушка порхала от счастья, она очень хотела иметь малыша. Будущий отец не чаял в супруге души, он часто представлял, как благодаря ей, совсем скоро, будет держать на руках свое чадо. Наступил день родов.

— «Поздравляю, у вас девочка» — сообщил врач

Альбина расплакалась от счастья. Молодая мамочка трепетала, когда малышку приложили к груди.

— «Дайте мне насладиться доченькой» — упрашивала она доктора.

На что тот мягко ответил:

— «Еще успеется. Вначале – осмотр новорожденной» — с этими словами он аккуратно поднял малышку и вынес из родильного зала.

Альбину перевели в палату. Она в ожидании смотрела на дверь. Когда раздался стук, сразу вскочила на ноги – но, к ее удивлению, в палату вошел Андрей.

— «Ой! Андрюша! А как тебя пустили?» — хлопая глазками, спросила она

— «Ты же знаешь, я везде найду лазейку. С главным врачом договорился. Как я мог не прийти – у меня родилась самая красивая девочка на земле» — обняв жену, ответил он.

Через несколько минут в палату вошел врач. Он держал на руках крохотный сверток плетеного одеялка.

— «Добрый день. А вы отец?» — обратился он к Андрею, и, когда тот кивнул, продолжил: — «Очень хорошо, что оба родителя здесь. Малышка в порядке, за исключением одного. Сразу хочу сказать – медицина не стоит на месте. Вы должны верить в лучшее. Ваша дочь родилась слепой» — сказал он.

Молодые родители переглянулись. От услышанного, они потеряли дар речи.

Прошло несколько недель. Наташенька, так назвали дочку, развивалась по всем нормам. Альбина не чаяла в малышке души. А вот Андрей все сильнее отдалялся от семьи. Часто задерживался на работе, не принимал участии в играх с малышкой. Свекровь же, вместо помощи, регулярно усугубляла ситуацию.

— «Сынок, да разведись ты с этой Альбинкой. Родила тебе бракованного ребенка. С нашими-то генами… Дочка, может, и не от тебя вообще» — уськала его мать

И без того отчаявшийся Андрей тяжело воспринимал такие слова. Он начал все чаще думать о разводе. В конце концов, он просто тихо ушел из дома. Ночью. Даже не попрощавшись.

— «Как так можно, мама?» — плакала Альбина в плечо Ирины Михайловны

— «Подлец он. Вот и все. Вычеркнуть его из жизни, и с делом конец. Не заслуживает этот Андрей, чтоб по нему страдать» — успокаивала она дочку

— «Да как же я теперь одна, с Наташей-то? За ней ведь особый уход нужен!» — убивалась Альбина

— «Я к тебе перееду. Вместе справимся» — крепко обняла ее мать.

Добавьте описание
Добавьте описание
Добавьте описание

Так, они стали жить втроем. Бабушке было тяжело с малышкой. Дело было вовсе не в отсутствии желания – Ирину Михайловну подводило здоровье. Насколько могла, она выводила Наташу гулять. Помогала по дому, забирала из сада. Альбина тем временем начала пить. Несмотря на скандалы с матерью, она напрочь забыла про дочку. Ирина Михайловна только вздыхала и качала головой. Женщина понимала, что не сможет в одиночку поднять Наташеньку на ноги. Однажды, она, думая, что девочка спит, ласково шептала ей:

— «Пока я жива, буду рядом с тобой. Сделаю для тебя все, что только в моих силах. Ты самая лучшая. Помни об этом, родная. И не слушай никого» — начала всхлипывать старушка.

Вскоре после этого разговора Ирина Михайловна скончалась.

Прошло несколько недель. Альбина привела в дом мужчину – бывшего зека. Тот пел ей песни о вечной любви. Женщине казалось, что она, наконец, нашла достойного мужа. Вот только ее суженый так не считал. У него были совсем другие планы. Поэтому, вскоре после переезда, он забрал все ее драгоценности, и сбежал в закат. Альбина не находила себе места – целый день она прорыдала, когда поняла, что он не вернется. Ей на помощь пришла подруга – Светка.

По теме:  Необычная история о том, как дед чёрта повстречал

— «Альбин, может, хватит себя жалеть? Тебе дочь поднимать надо!» — вразумляла ее подруга

— «А как не жалеть? У меня ничего нет! Что я дам Наташе?» — рыдала Альбина

— «Выход есть всегда! Давай мужа тебе найдем, иностранца. Увезет тебя заграницу, может, и Наташе там помочь смогут» — советовала Светка

Альбина вдруг села и внимательно посмотрела на подругу. Вытерев слезы тыльной стороной ладони, она, оживилась.

— «А что, это идея! Только нужно в порядок себя привести!» — тараторила она.

Через полчаса у Альбины уже была анкета на сайте знакомств. К ее счастью, поклонник нашелся быстро. Рыжеволосый Генри, британец, был очарован милой девушкой. Та сразу рассказала ему о дочери, но мужчину это не смутило. Он был вдовцом, и своих детей пока не имел. Поэтому, убедил Альбину, что дочку примет с радостью.

Спустя пару месяцев Генри прилетел в Россию. Ему не терпелось увидеть вживую свою возлюбленную. Накануне Альбина оставила дочь у подруги. Ей хотелось побыть с будущим мужем наедине.

— «Ты просто волшебная…» — шептал он ей, заправляя локоны за ухо

— «Как я рада, что нашла тебя» — вторила ему девушка.

— «Ты переедешь ко мне?» — спросил Генри

— «Вместе с дочкой. Как только ты будешь готов» — улыбнулась она

Когда они прощались, мужчина пообещал, что, как только документы будут готовы, он сразу позвонит. Альбина была вне себя от счастья, и постоянно благодарила Светку за помощь. Вскоре девушка была готова к переезду. Когда раздался звонок от Генри, она сразу собрала чемоданы, и поехала в аэропорт. Светка вызвалась помочь, чему ее подруга была очень рада.

— «Ой, Свет, какая жизнь сейчас начнется! Я словно в сказке!» — лепетала Альбина

— «Мамочка, а мы далеко полетим?» — спрашивала шестилетняя Наташа

— «Далеко-далеко!» — радостно смеялась Альбина.

На душе девочки было очень легко и радостно. Она, наконец, почувствовала, что ее дорогая мамочка счастлива. Неожиданно для всех, раздался звонок от Генри.

— «Ну, вы уже в аэропорту? Все хорошо?» — как-то напряженно интересовался он

— «Да, милый. Совсем скоро мы будем вместе» — ласково щебетала Альбина

— «Хорошо. Только вот что – ты приезжай, но одна. Мы с матерью решили, что твоя дочь будет обузой. Прости» — сказал Генри, и отключил мобильный.

Перед взглядом Альбины все поплыло. Она растерянно переводила взгляд со Светы на дочь, и не знала, что ей делать. Света ужаснулась, когда подруга приблизилась к ней, и сбивчиво зашептала:

— «Свет, такое дело. Я одна улетаю. Генри что-то начал сопротивляться, по поводу Наташи. Я его уговорю, а потом вернусь за дочкой. Ты уж не обессудь» — заглядывала она в глаза подруге.

Та стояла, широко раскрыв глаза.

— «Как без Наташи? А что я ей скажу? Где она будет жить? У меня же своих двое!» — не понимала подруга

— «Ну, выручай. В конце концов, идея-то твоя была» — сказала Альбина.

После этого, она крепко обняла дочь.

— «Я скоро вернусь за тобой, зайчик» — ласково сказала она, и ушла.

Наташа вдруг почувствовала обжигающую боль внутри. Когда тетя Света взяла ее за руку, она почувствовала, что женщина дрожит.

Альбина не вернулась. Ни через месяц, ни через два. Она сменила номер телефона, и, казалось, совсем забыла о дочери. С тяжелым сердцем Света повела Наташу в интернат.

— «Ты прости, хорошая моя. Я сколько могла, жила вместе с тобой. Но ты и сама понимаешь – места в нашей квартире совсем мало… Я буду часто приходить, обещаю» — сказала женщина, и ее плечи сотрясли рыдания.

По теме:  Пять шагов к самоуважению

— «Не плачьте, тетя Света. Я ведь все понимаю. Все будет хорошо» — только и ответила Наташа.

Она была не по годам понимающей и умной. Девочка понимала, что мать бросила ее. Понимала, что тетя Света не обязана ее растить. Поэтому с готовностью она ушла в приют, на прощание, улыбнувшись доброй женщине.

Спустя несколько месяцев у Светы зазвонил мобильный. В трубке она услышала давно забытый женский голос:

— «Светик, привет. В общем, так получается, что забрать Наташку я не могу. Пришлю через посольство доверенность на квартиру, оформи все на Наташу. Спасибо» — сказала она, и вновь отключилась.

Света не могла понять свою подругу. Отказаться от ребенка, и уехать с едва знакомым мужчиной – казалось дикостью. Однако, она сделала все, что та просила. Сердце женщины сильно болело за Наташу.

Наташа прожила в интернате два года. Состоятельная семейная пара сразу обратила внимание на девочку.

— «Ты посмотри, какая красивая!» — шептала жена своему супругу

— «Дорогая, но ты же понимаешь, что будет непросто. У малышки ведь по зрению особенности» — мягко ответил он

— «Мы ее профессору покажем. Все будет хорошо!» — уверенно сказала жена.

Так Наташа оказалась в любящей семье. Она была бесконечно благодарна новым маме и папе. Супруги вложили много времени и средств, показывая девочку лучшим специалистам. К шестнадцати годам, Наташа, пройдя ряд операций, стала видеть окружающий мир. Для девушки это было просто чудом. Тогда Наташа поняла, что хочет стать врачом. Она отучилась в университете, но, волею судьбы, работать устроилась в хоспис. Девушка очень хотела помочь каждому умирающему человеку. Вскоре она встретила свою любовь. Михаил, так его звали, носил Наташу на руках. Почти сразу он сделал ей предложение, и пара начала готовиться к свадьбе. Перед тем, как сделать этот серьезный шаг, Наташа поехала в родной город – навестить могилу бабушки. Каждый год в день рождения Ирины Михайловны она наводила здесь порядок, мысленно общаясь с бабушкой. Вот и сейчас, она издалека заметила могилу Ирины Михайловны. Но, к удивлению девушки, возле нее сидела сгорбленная старушка. Когда та повернулась, в ее глазах застыл шок…

Наташа подошла к незнакомке.

— «А вы кто?» — спросила она

— «Дочка?» — вскинула брови старушка

— «Мама. Так вот, как ты выглядишь» — грустно улыбнулась Наташа

— «Ты видишь? Но как?!» — ошеломленно спрашивала она

— «Мне помогла моя новая семья. А почему ты оставила меня тогда?» — без всякой злобы спросила девушка

— «Прости меня!» — вдруг взмолилась старушка, падая на колени

— «Я и не сержусь. Просто расскажи мне» — улыбнулась Наташа

И старушка поведала ей печальную историю. О том, как Генри ее бил, отказывался помогать с документами. Как сбежала от него, копила денег, чтобы вернуться к Наташе. Но, когда спустя пять лет, все получилось, она узнала, что дочь уже живет в другой семье. Рассказывая все дочери, Альбина плакала. Наташа успокаивала ее, гладя по голове. Долго они разговаривали в тот день.

Наташа перевезла Альбину к себе, в Москву. Девушка познакомила ее с женихом – Мишей. Почти сразу после свадьбы счастливое семейство узнало, что ждет пополнения. Альбина же, тяжело заболев, вскоре умерла. Но, прощаясь с дочерью на смертном одре, она слезно благодарила ее за второй шанс, а главное, за возможность увидеть свою внучку. Женщина умерла с улыбкой на губах. А душа Наташи, наконец, была спокойна – она узнала главное – что всегда была любимой.

Оцените статью
Идеи на любой случай