— Как же быстро вырастает доченька, кажется, ещё вчера они спорили, что она наденет в школу…

Ольга хотела выделяться, носить короткие юбки и туфли на каблуках, а её матери хотелось, чтобы девочка побольше думала об учёбе, а не о нарядах. И вот уже Ольга закончила институт и стала экономистом. С поиском работы решили не спешить, после вручения диплома Оля захотела пару месяцев отдохнуть и набраться сил. Сегодня девушка собиралась отправиться в Москву, чтобы пожить несколько дней у институтской подруги. Оля с трудом закрыла плотно набитый чемодан на молнию и с сожалением протянула:

— Эх, приличной одежды всего ничего… — Котёнок, ты едешь всего на неделю! — Елена подошла дочери и ласково погладила её по руке — думаю, этого хватит. Оля с каким-то странным раздражением посмотрела на мать: — Много ты понимаешь… Ладно, я пошла, такси уже подъехало. Пока, мам, не скучай. Елена попыталась обнять дочь, но та не ответила на её ласку, а лишь быстро клюнула в щеку, схватила чемодан и выскочила за дверь, прокричав: — Пока, пап!

— А я тебе говорил, что ты её совсем разбалуешь, так и получилось, — к Елене подошёл её муж, Виктор, — так рвётся в свою Москву, что даже попрощаться не подошла! В голосе Виктора слышалась обида. Елена встала на защиту дочери: — Она так мечтала об этой поездке, только не говорила, вот и забыла обо всём на свете. — Посмотрим, — задумчиво протянул мужчина, — но права была моя мама, не стоило её так баловать. Растили принцессу, вот и получили то, что получили. Елена вздохнула. Действительно, она совершила множество педагогических ошибок, и теперь уже поздно что-то менять. Ольга родилась поздним ребенком. Елене было уже за тридцать, когда они с Виктором не надеялись стать родителями и уже подумывали об усыновлении. Врачи практически не давали им шансов, и , когда Елена узнала, что беременна, радости её буквально не было предела. В срок родила здоровую девочку. Оленька была красивая, как куколка, даже медсёстры и санитарки восхищались тому, какая она хорошенькая, называя «ангелочком» и «принцессой». А Елена не могла насмотреться на прекрасную дочь. Девочка росла всё более хорошенькой, ей умилялись прохожие, а продавцы на рынке, куда приходила девочка с мамой, дарили Оленьке фрукты и конфеты. Елена покупала для малышки лучшие наряды, ей нравилось такое внимание, и она гордилась тем, что произвела на свет такое чудо. Но на характере Оля похвалы её внешности сказались не лучшим образом. — Лена, она уже считает себя лучше других, — иногда вздыхал Виктор. — Но она и правда такая красотка, загляденье просто, — улыбнулась ему супруга, — ну и пусть считает, разве это плохо, если это соответствует реальности? — Красота не главное в жизни, а ты внушаешь ей обратное, — возмутился отец. Он пытался что-то изменить, приучал девочку к чтению, старался привить любовь к природе. Но было поздно. Оля уже поняла, что она необыкновенная и выделяется на фоне прочих детей, а значит, она достойна лучшего. В старших классах начались проблемы с учёбой. Оля часто заявляла родителям: — Зачем мне эти: биология, математика, физика? Я хочу выйти замуж за богатого мужчину, а не работать всю жизнь за копейки!

Елена пыталась спорить с дочкой, говоря ей, что женщина должна реализовать себя, зависимость не лучший вариант. — А что, если твой богатый мужчина тебя разлюбит? А ты останешься ни с чем? — Не разлюбит, я этого не допущу, — самоуверенно заявляла Оля, — я придумаю, как сделать так, чтобы не разлюбил. И Оля начала изучать литературу, посвященную охоте на богатых мужчин и их психологии. Виктор откровенно заявлял, что ему не нравятся приоритеты дочери: — И это всё, что ты хотела бы знать? — спрашивал он, видя в её руках очередную яркую обложку, — это все твои интересы, дочь? Оля только огрызалась и уходила в свою комнату, чтобы не выслушивать то, что она называла занудными нотациями. После школы Оля поступила в институт на экономический факультет. Продолжать обучение она не хотела, но Виктор настоял на том, чтобы дочь получила диплом, и Ольге пришлось соглашаться. Училась она неохотно, часто пропускала пары. Зато Оле нравилось участвовать в студенческой самодеятельности, поэтому её переводили с курса на курс, несмотря на слабые ответы на экзамены в институте. Оля познакомилась с Женькой, простым пареньком, который умудряется стать её хорошим приятелем. Женя сразу понравился Елене — интеллигентный и начитанный, и, как она сразу заметила, без памяти влюблённый в Олю. Правда, Ольга предпочитала использовать своего друга. Он частенько делал за неё контрольные, рефераты, не требуя ничего взамен. Елена и Виктор надеялись, что в какой-то момент Оля посмотрит на Женьку не просто как на ботаника, готового пойти на всё ради своей прекрасной дамы. Но Оля не рассматривала Женю всерьёз, ведь он не мог похвастаться собственным бизнесом, богатыми родителями…

И вот, Оля получила диплом и решила отдохнуть в Москве пару недель. Елена искренне надеялась, что дочь не попадет в неприятности. Она впервые совершала поездку без родителей на столь длительный срок. Девушка обещала, что будет ежедневно звонить матери и отчитываться о своём времяпрепровождении. Она даже на всякий случай дала Елене номер телефона и адрес своей московской подруги, поэтому женщина была уверена, что держит ситуацию под контролем. Но вскоре оказалось, что она сильно ошиблась. Ольга позвонила родителям всего один раз, чтобы сказать, что благополучно добралась до места назначения, после этого она перестала брать трубку. Елена несколько раз набирала номер подруги дочери, но тот не отвечал. Сперва, Виктор уговаривал жену не волноваться.
Прошло два дня. Ольга не давала о себе знать, Елена не находила себе места. — «Наверное, с головой ушла в свои тусовки, не переживай, скоро позвонит»- отвечал сухо отец.
— «У меня на душе не спокойно, чувствует моё сердце, что-то случилось» — слёзы накатили, Елена расплакалась.
-« Нет, всё не могу больше ждать, я принимаю меры» …