Часть 10. Эстетика приготовления пищи. - Идеи на любой случай

Часть 10. Эстетика приготовления пищи.

Психология

Часть 10. Эстетика приготовления пищи.

Живой ретрит. Кулинарное преображение. Глава 2. Культура питания. Часть 10. Эстетика приготовления пищи

Мы все связаны друг с другом либо взаимосвязаны. Наше внутреннее состояние: эмоции, мысли — влияют на окружающую нас реальность. Можно питаться изысканными яствами, самой полезной пищей, но если мы раздражены и обеспокоены, то даже самые вкусные блюда покажутся нам безвкусными, а самая полезная еда превратится в яд.

Процесс приготовления пищи — это энерго-информационный обмен.

На протяжении многих веков врачеватели, ведуны и ведуньи варили снадобье и кормили любимых и болеющих. Чтобы любили крепко и выздоравливали быстрее. Наговаривали на еду крепкое здоровье, защиту от негатива, счастье и душевный покой. Каждое блюдо насыщается энергетикой человека, который её готовил.

Японским учёным был проведён один эксперимент, где было доказано, что в зависимости от эмоциональной окраски произносимых слов менялось состояние воды. К примеру, когда произносили имя Гитлера, свойство воды менялось в худшую сторону, когда произносили имя Иисус — вода приобретала более структурную форму.

Мы знаем, что человек на 60—80% состоит из воды. Вода, на которую было произведено плохое воздействие, через какие бы фильтры ни пропускалась, сохраняет этот отрицательный заряд. Поэтому во многом от того, как готовится пища, зависит, каким будет внутреннее состояние другого человека.

Знаменитый эксперимент о физическом влиянии человеческого разума на воду был проведён в 90-е годы д-ром Масару Эмото, ректором Института Хадо в Токио.

Он подвергал образцы воды различным эмоциональным 191 стимулам ― музыке, словам на разных языках, обозначающим как положительные, так и отрицательные эмоции. Он обнаружил, что замороженные кристаллы воды после положительных эмоций выглядели красиво, а те, которые подверглись негативным эмоциям, были деформированы и уродливы.

Часть 10. Эстетика приготовления пищи.

Схожий опыт был проведён над ёмкостями с рисом. Потом их оставили на 30 дней, после чего сравнили степень гниения. И снова рис, который подвергался положительным эмоциям, оставался неиспорченным значительно дольше, чем в двух других группах (на одну ёмкость с рисом направлялись негативные мысли, а на другую ― никаких мыслей). Одним из выводов, полученных в ходе этого эксперимента: равнодушие и игнорирование могут быть настолько же разрушительными, как и ярко выраженный негатив…

Сейчас учёные говорят, что вся энергетическая память, то есть состояние тела зависит именно от того, каким было воздействие на воду. Вода имеет ёмкую память и подвержена информационному воздействию, более того, её дистанционное воздействие настолько чувствительно, что она способна считывать формы окружающих предметов, а также воздействие человеческих эмоций и мыслей.

Если еда приготовлена в плохом настроении и с дурными мыслями, то чувствительные люди могут даже испытать тошноту после её приема, другие могут чувствовать тяжесть или лёгкое недомогание. К этому вопросу следует подойти более сознательно, видя такую закономерность, нужно либо отказаться от приготовления пищи, находясь в подобном состоянии, либо научиться проделывать внутреннюю работу над собой.

Очень важно готовить пищу в хорошем настроении, с удовольствием, с любовью, тогда любое блюдо получится вкусным и провоцирующим аналогичные ответные эмоции. Во время приготовления думайте о хорошем, мечтайте, желайте. Ваша энергия будет передаваться пище через ладони. Все, о чем вы будете думать в процессе приготовления, войдет в пищу. Положительная энергетика будет передаваться как вам, так и вашим близким. Тут очень важен ваш сознательный подход к этому, ваше сердечное тепло. Это и есть путь к сердцу через желудок.

По теме:  Как полюбить себя

В помощь мне хочется предложить вам небольшую практику на 7—10 минут, которая поможет вам настроиться на процесс приготовления пищи и зарядить её положительной энергетикой.

Часть 10. Эстетика приготовления пищи.

Практика «Сердечное тепло»

«Перед тем, как вы приступите к приготовлению пищи, если вы чувствуете внутри раздражение, найдите спокойное тихое место, желательно, чтобы вас никто не беспокоил 10 минут. Сядьте, можете и прилечь, как вам удобней, закройте глаза и просто понаблюдайте за вашим дыханием. Обратите внимание, как с каждым выдохом из тела уходит всё напряжение. Специально дышать никак не нужно, дышите свободно, как в обычной жизни. У вас могут всплывать различные мысли, ощущения, переживания, не боритесь с ними, позвольте им быть, наблюдайте их, как бы со стороны. Точно так, как вы делаете это ночью, в постели перед тем, как засыпаете…

Посидите так около 2—3 минут…

Затем направьте всё ваше внимание на окружающие вас звуки… Вы слышите далёкие или близкие звуки, старайтесь специально не вслушиваться, как бы купайтесь в звуках, без каких-либо правил и получайте от процесса удовольствие. В процессе у вас могут появляться различные мысли, переживания, ощущения в теле, не боритесь с ними, позвольте им выйти. Если вы зацепились за что-то, вспомнив, просто направьте ваше внимание опять на процесс слушания окружающих звуков.

Побудьте в этих ощущениях около 2—3 минут…

Постепенно вы начнёте наблюдать за собой, как к вам начинает приходить тишина и покой. Это очень спокойное и лёгкое состояние. Но если вы его не ощутили, не беда, примите, как есть. Именно наше непринятие и борьба создаёт внутри нас напряжение. Нужно научиться благодарить себя и жизнь за все ощущения и опыты, которые у нас есть. Всё это наш выбор, наша ответственность. Позвольте всему быть таким, какое оно есть, вы просто свидетель происходящего. Вспомните то ощущение перед сном.

И когда вы достигните внутренней тишины и покоя, вспомните то светлое чувство, которое вы испытываете к своим родным и близким. Чувство заботы, любви, сердечного тепла. Постарайтесь ощутить его, прочувствовать в вашем сердце. Если вам поможет какая-то визуализация, можете использовать её, главное выйти на чувственный уровень. Почувствуйте, как оно рождается в глубине вашего сердца.

Побудьте в этом ощущении 3—5 минут, постоянно возвращаясь к нему, если оно ускользает. Если у вас не появляется это ощущение или наоборот — вы чувствуете пустоту, одиночество или даже боль — вернитесь просто к слушанию окружающих звуков. Затем снова возвращайтесь к сердечному теплу.»

И перед тем, как прийти в себя, хорошенько улыбнитесь. Так, чтобы улыбка была искренней, от души. И потихоньку приходите в себя. С этим же ощущением готовьте пищу, вспоминая чаще о сердечном тепле. Стимулируйте себя позитивными мыслями. Вспоминайте ваших родных и близких. Но если у вас не получилось избавиться от раздражения, то лучше не готовить. Поговорите с вашими родными, друзьями, попросите помощи подменить вас, будьте искренними, и вас услышат.

По теме:  Маленькие рецепты спокойствия, которые пропагандируют буддисты. Они действительно помогают оставать в нирване даже при урагане

Следующая глава «Топ продуктов, вызывающих зависимость». Новые главы из книги публикуем каждое воскресенье.

Ставьте 👍 лайк, если нашли что-то полезное для себя и подписывайтесь на наш канал !

Cодержание:

1. Предыстория. Часть 1. О том, как я зашел в духовный тупик работая поваром

2. Предыстория Часть 2. О том, как я чуть не стал кришнаитом, а потом снова попал в порочный круг

3. Предыстория. Часть 3. Что такое «живое питание» или «живая кухня»?

4. Предыстория. Часть 4. О том, что такое Свет и как наполнить тело жизненной энергией

5. От автора

6. Глава 1. Кулинарная эволюция. Часть1.1. Мы — то, что мы едим

7. Глава 1. Кулинарная эволюция. Часть1.2. Мы — то, что мы едим

8. Глава 1. Кулинарная эволюция. Часть2.1. Живое питание и болезни

9. Глава 1. Кулинарная эволюция. Часть2.2. Плюсы Живого Питания

10. Глава 1. Кулинарная эволюция. Часть3.1. Здоровое и естественное питание. В чём разница?

11. Глава 1. Кулинарная эволюция. Часть3.2. Питание и стиль жизни наших предков

12. Глава 1. Кулинарная эволюция. Часть3.3. Что вынудило нас прибегнуть к мясной пище?

13. Глава 1. Кулинарная эволюция. Часть4.1. Естественность и фрукторианство

14. Глава 1. Кулинарная эволюция. Часть4.2. Формирование видовой микрофлоры

15. Глава 1. Кулинарная эволюция. Часть 4.3. Рацион для восстановления видовой микрофлоры

16. Глава 1. Кулинарная эволюция. Часть 5. Особенности составления «Живой кухни»

17. Глава 1. Кулинарная эволюция. Часть 6. Как понять, чего хочет наш организм?

18. Глава 1. Кулинарная эволюция. Часть 7.1. Щадящие виды термических обработок (начало)

19. Глава 1. Кулинарная эволюция. Часть 7.2. Щадящие виды термических обработок (продолжение)

20. Глава 1. Кулинарная эволюция. Часть 7.3. Метод горячего ферментирования

21. Глава 1. Кулинарная эволюция. Часть 8.1. Очистительный криз

22. Глава 1. Кулинарная эволюция. Часть 8.2. Очистительный криз

23. Глава 1. Кулинарная эволюция. Часть 8.3. Психоэмоциональные кризы

24. Глава 2. Культура питания. Часть 1. Основные принципы «Культурного питания»

25. Глава 2. Культура питания. Часть 2. Режим питания

26. Глава 2. Культура питания. Часть 3.1. Шесть принципов сбалансированного питания

27. Глава 2. Культура питания. Часть 3.2. Как правильно составить свой рацион питания?

28. Глава 2. Культура питания. Часть 3.3. Ориентировочное меню с рецептами

29. Глава 2. Культура питания. Часть 4. Основные правила гигиены питания

30. Глава 2. Культура питания. Часть 5. Инструкция по подсчёту калорийности продуктов питания

31. Глава 2. Культура питания. Часть 5.1. Расчёт калорийности на сыроедении

32. Глава 2. Культура питания. Часть 6. Движение — это жизнь. Движение, как дополнительный источник энергии

33. Глава 2. Культура питания. Часть 7.1. Значение воды в здоровом питании

34. Глава 2. Культура питания. Часть 7.2. В чем сила живой воды и как её приготовить?

35. Глава 2. Культура питания. Часть 8.1. Что такое раздельное питание? Раздельное питание по Хэю и Шелтону

36. Глава 2. Культура питания. Часть 8.2. Основные принципы раздельного питания

37. Глава 2. Культура питания. Часть 9. Разгрузочный день

#живой ретрит. кулинарное преображение #иван лис #самопознание #энергия человека #живая еда #правильное питание #приготовление еды #приготовление пищи #еда #практика осознанности

Оцените статью
Идеи на любой случай