4 привычки, которые позволяют мне успевать больше. Или как работать умнее, а не усерднее. - Идеи на любой случай

4 привычки, которые позволяют мне успевать больше. Или как работать умнее, а не усерднее.

Психология

Работать продуктивнее, не всегда означает делать больше дел за меньшее количество времени. Подобные попытки скорее приведут вас к работе в постоянной спешке, что скорее всего не скажется на конечном результате — положительно. Я уверен, каждый более или менее ответственный работник или бизнесмен, сталкивался с подобной проблемой и пришел к определенному набору действий, которые позволяют ему делать больше, лучше или хотя бы успеть запланированное. В этой статье я поделюсь своими секретами, которые ежедневно помогают мне в работе.

Фото автора Eren Li: Pexels
Фото автора Eren Li: Pexels
Фото автора Eren Li: Pexels

Никакой многозадачности!

Лет 7-10 назад практически в каждом объявлении о поиске сотрудника обязательно был пункт: «умение работать в режиме многозадачности»(может и сейчас так, давно не был на сайтах с вакансиями). Интересно, что скрывается за этой формулировкой? «Мы весь день будем заваливать вас мелкими пустяковыми задачами, постоянно требовать отчеты, просить подменить коллег, сделать одолжение, позвонить, подстраховать, написать письмо, заправить картридж и т.д. но вы обязаны выполнить ваши задачи точно в срок?» — Наверное так. Конечно есть профессии и должности в которых постоянно требуется совершать огромное телодвижений. Но это скорее исключение. Я скорее всего проигнорирую звонок, письмо или сообщение, если занят работой на видео или текстом, чем оторвусь от процесса. И моих клиентов это не беспокоит — они привыкли.

По теме:  "Муж допускает пошлые шутки в свой адрес от других женщин.." - отвечает семейный психолог Сатья Дас

«Работа оптом»

Моим днем правит план, есть время для звонков и общения с клиентами, есть время для написания текстов и монтажа видео. И знаете, следование плану — дает свои плоды. О первых это помогает избавиться от многозадачности. Потому что я могу поделить рабочий день на отрезки и сделать все запланированное в указанное время.

Также не стоит забывать:

«отдых — это смена деятельности»

И делённый на сегменты день помогает мне не сойти с ума, утра до ночи занимаясь одним и тем же.

Фото автора ThisIsEngineering: Pexels
Фото автора ThisIsEngineering: Pexels
Фото автора ThisIsEngineering: Pexels

«Установленные лимиты времени»

Прямо вытекает из предыдущего пункта. Эта идея возникла у меня в начале моей работы копирайтером, иногда я мог написать текст за час, а иногда я на это тратил два и даже три часа — хотя работа была примерно одного объема. И я заметил одну закономерность — чем больше у меня было времени в запасе — тем больше времени я уделял на поиск информации, подготовку, сравнение и написание. Я отвлекался и переключался на другие занятия. Но как только подкрадывался «дедлайн» — работа сразу же, ускорялась. Наверное это многим знакомо.

По теме:  3 гениальных правила Карлоса Кастанеды: как изменить жизнь к лучшему

«Отдых»

Многим кажется, что работа на дому — один сплошной отдых, и что подобный способ заработка не позволяет уставать и переутомляться. Спешу расстроить — это ложь. На первых парах работать приходится порой даже в два раза больше, чем в офисе, потому что не на кого переложить ответственность и рабочий день имеет очень расплывчатые очертания. Некоторые работодатели, тоже любят подкинуть дополнительные рабочие часы сотрудникам и многие неопытные сотрудники — соглашаются. Постоянная работа утомляет и делает нас раздражительней, поэтому если ваш рабочий день закончился — идите отдыхать. А если вы работаете на себя — соблюдайте баланс работы и отдыха.

На этом закончу, поделитесь в комментариях своим опытом «всеуспевания», если он у вас конечно есть, поставьте лайк, если статья вам понравилась и до новых встреч!

Оцените статью
Идеи на любой случай